Криптомайнеры вернули к жизни альпийскую деревушку


Финансы >> 01.04.2018

Швейцарская деревушка Гондо, которая расположена неподалеку от границы с Италией, некогда считалась местом поселения золотодобытчиков. Затем для этого поселения наступили десятилетия застоя. Однако сейчас она снова на слуху и славится добычей. Только теперь это криптовалютные финансовые активы.

Как информируют «BitNovosti», известная ранее во всей Европе деревушка снова стала популярной. Здесь уже нет золотодобывающих предприятий. Но она стала прибежещем для «охотников за цифровым золотом».

Население Гондо составляет не более 50-ти человек. Но теперь здесь часто можно увидеть команду криптовалютной фирмы «Alpine Mining». Они «майнят» цифровую финансовую валюту в защищенном секретном бункере, который не имеет окон. Как отметил глава фирмы Людовик Томас, биткойн-лихорадку можно условно сравнить с тем, что происходило 100 лет назад. Нынешние события сопоставимы с далеким прошлым.

Свое мнение высказал представитель поселковой администрации г-н П.Фукс. Он отметил, что происходящее интересно в плане исторической точки зрения. Некогда деревня имела колонию золотодобытчиков, которые прославили поселение на всю Европу и даже дальше. Теперь снова появился «класс добытчиков».

Примечательно, что когда Людовик Томас и его партнеры по майнингу сделали запрос о разрешении обустройства криптовалютного бизнеса в Гондо, Пол Фукс и прочие члены деревенской администрации не знали о понятии «блокчейн» и «цифровая валюта». Им пришлось обратиться за помощью в систему «Google».

В настоящий момент Томас уже планирует расширение майнингового бизнеса. Местные жители приветствуют начинание и благосклонно относятся к деловым гостям. Они рады видеть инициативных молодых людей.

Вместе с этим, деревня может, в конечном итоге, не справиться с запросами команды «Alpine Mining». Сейчас в населенном пункте установлен один электотрансформатор и более 30% выработанного электричества расходуется на финансовый майнинг.