Димитровградский ИП Мастер: планируются крупные инвестиции


Экономика >> 18.02.2018

Правительственные власти Ульяновской области, «ФРМ» и «КАМАЗ» подписали значимый меморандум о комплексном сотрудничестве. Оно касается вопроса поддержки и последующего развития моногорода Димитровград.

Исходя из условий меморандума, все задействованные стороны будут осуществлять усилия, направленные на поддержку расположенного в Ульяновской области г. Димитровград. Предусмотрены действия, которые создадут благоприятный климат для инвестирования финансовых средств и всестороннего развития хозяйственного потенциала моногорода.

В частности, предполагается, что произойдет экономическая диверсификация Димитровграда и будут созданы рабочие места. На территории моногорода начнут реализовываться инвестиционно-производственные и инфраструктурные проекты. Пройдет работа по улучшению уровня городской среды. Будут разработаны эффективные инструменты финансовой, консультационной и методической поддержки инвестиционных инициатив. Вместе с этим, отработается методика реальной государственной поддержки.

Представители всех партнерских сторон войдут в состав рабоче-оперативных групп. Они будут созданы непосредственно в Димитровграде. От лица «КАМАЗа» проектом будет заниматься дочернее подразделение «КИП Мастер». Власти Ульяновской области представит региональная Корпорация развития. Офисные и производственно-хозяйственные помещения будут базироваться на «Автоагрегатном заводе» г.Димитровград. Уже имеется договоренность о передаче корпуса, который имеет площадь 150 000 «квадратов». В названии нового парка отразится его географическая локация. Димитровградский индустриальный парк будет именоваться «Мастер».

Отмечается широкопрофильность «ДИП Мастер». Предполагаемый объем инвестиций находится на уровне 750-ти миллионов рублей. Предусмотрено, что на территории парка разместится не менее 7-ми производственно-хозяйственных компаний. В могогороде уже на первой фазе проекта появится 700 рабочих мест.