Москва и Пекин нарушат гегемонию США в экономике


Экономика >> 17.01.2018

Эксперты ведущего китайского информационного портал «Sohu» информировали о том, как РФ и КНР могут нарушить гегемонию Соединенных Штатов в мировой экономике.

В аналитической статье указывается на то, что ряд мировых государств уже активно пытаются найти эффективную альтернативу долларовой массе в качестве резервной валюты. Наибольших успехов сегодня достигли Москва и Пекин. Торговля нефтегазовыми ресурсами создает значительное бездолларовое пространство. При этом наблюдается последовательное увеличение добычи золота. Это создает «подушку безопасности» и определенной независимости от колебаний американского доллара. В текущем моменте КНР и РФ имеют ориентировочно до 3.67 тысяч тонн золотого металла.

Исходя из данных «BWChinese», Соединенные Штаты продолжают оставаться лидером золотых запасов. Вашингтон сегодня имеет 8.1335 тысяч тонн благородного металла. При этом Пекин и Москва занимают 6-е и 7-е место в мире по этому показателю. Количественные запасы стран равны 1.8426 тысяч и 1.8286 тысяч тонн. При этом, как отмечают китайские эксперты, существует большое количество каналов приобретения золотых активов. РФ и КНР не форсировали события и методично увеличивают свои запасы.

Совокупные активы двух государств, в конечном итоге, превзойдут американские запасы. Это поставит доллар «в неудобное положение». Вашингтону совсем скоро придется потесниться в глобальной экономике.

Огромную роль в этом сыграет то, что между собой перекликаются стратегические цели ЕАЭС и проекта «Один пояс – один путь». Москва, ее союзные государства по Евразийскому союзу и Пекин становятся оптимальными партнерами друг для друга. Параллельное развитие проектов формирует новое значимое экономическое пространство.

Россия и Китайская Республика осмысленно углубляют сотрудничество в сфере энергетики и создания обоюдовыгодной инфраструктуры. На этом фоне увеличивается торговля, а также создается базовая основа для плодотворного взаимодействия в инновационном и высокотехнологическом сегменте экономики.