Жиросжигатель DNP: Роспотребнадзор призывает не приобретать продукт


Экономика >> 15.01.2018

Федеральная служба «Роспотребнадзор» информировала россиян об опасности внутреннего употребления жиросжигателя «DNP». Торговый оборот этого продукта не разрешен в РФ. Он не зарегистрирован в качестве пищевого спецпитания либо добавки БАД. Информация подтверждена сообщением на ведомственном интернет-ресурсе.

В нем указывается, что жиросжигатель «DNP» содержит химвещество ДНФ или динитрофенол. Оно используется в процессе производства современных красителей для технологической пропитки тканей и дерева. Соответственно, не предназначено для внутреннего приема.

Ведомство уже получило информацию о причинении вреда здоровью и созданию продуктом угрозы жизни гражданам Британии. «Роспотребнадзор» убедительно просит россиян не приобретать жиросжигатель «DNP» и не употреблять его. Он не является разрешенным пищевым продуктом. Не зарегистрирован в уполномоченном органе, как спецдобавка для спортсменов, активная биодобавка либо в качестве лекарственного препарата. Торговля продуктом является незаконной.

Тем не менее, данный товар уже продается на территории РФ. Это делается в обход законодательных требований и с нарушением прав потребителей. Ведомство предупреждает о том, что незаконная торговля продуктом ведется, как правило, через интернет-площадки. Они существуют в популярных социальных сетях, включая самый посещаемый россиянами «ВКонтакте».

В настоящий момент «Роспотребнадзор» уже принимает меры, которые направлены на пресечение прецедентов торгового оборота данным продуктом. Если пользователями Рунета был приобретен жиросжигатель «DNP», необходимо воздержаться от его употребления. Рекомендуется обратиться в территориальные органы федерального ведомства. Это можно сделать вживую, с помощью «горячей линии» либо по э-мейлу департамента «Роспотребнадзора», который оперативно обрабатывает обращения российских граждан.