Современное Приморье готово принять почти полмиллиона туристов из КНР


Экономика >> 04.01.2018

Ныне действующий глава Приморского края г-н А.Тарасенко предполагает, что в нынешнем году регион могут посетить 450 тысяч китайских туристов. В интервью для «РИА Новости» врио Приморья отметил, что с 2014-го года количество отдыхающих из Китайской республики неуклонно растет.

Так, в 2015-м году регион посетила 281 тысяча гостей из Поднебесной, а в 2016-м году эта цифра увеличилась до 370-ти тысяч. Прошлый год стал рекордным. И превысит эту цифру. Ведь за первые 9 месяцев 2017-го года в Приморье побывало более 350-ти тысяч китайцев. Итоговые данные пока отсутствуют, но они точно превысят 400 тысяч отдыхающих. Этому во многом способствовал начавший функционировать в конце лета облегченный визовый режим. С августа месяца прошлого года по упрощенной электронной визе в нашу страну въехало почти 2 тысячи гостей из Китая.

Учитывая данную динамику, Андрей Тарасенко сделал позитивный прогноз на нынешний год. По его мнению, Приморье посетит до 450-ти тысяч китайских туристов.

Следует отметить, что Китайская республика занимает уверенное 1-е место по числу зарубежных гостей, приезжающих на отдых в российское Приморье. Вместе с этим, дальневосточный регион входит в ТОР-3 отечественных территориальных субъектов по приему иностранных гостей, которые перемещаются в рамках действующего межправительственного соглашения о безвизовых туристических поездках.

Для туризма в этом регионе характерно наличие моря, чистых горных рек, минеральных источников, а также богатой фауны и флоры. Теплое побережье Японского моря обустроено удобными пляжами и инфраструктурой комфортного отдыха.

Развивается оздоровительный и экотуризм. Здесь расположено более 500 природных объектов уникального свойства. Речь идет о водопадах, пещерах, озерах и потухших вулканах. Действуют и строятся национальные парки. Функционируют заповедники и палеодеревня. Популярен оздоровительный и спортивный туризм. Гостей ждут минеральные источники и горнолыжные базы.