Комплексная поддержка российских семей с детьми


Экономика >> 05.12.2017

Российский президент дал непосредственные поручения по своим недавним инициативам. Они касаются целого комплекса мер по поддержке российских семей с детьми. Глава государства установил конкретные сроки и определил ответственные лица, которые должны осуществить контроль за их надлежащим исполнением. Информация подтверждена соответствующим сообщением на ресурсе Кремля.

Так, поручено с начала будущего года ввести ежемесячную выплату на 1-го и 2-го малыша в семье. Данное пособие будет составлять сумму 1-го прожиточного минимума. Оно будет начисляться до тех пор, пока ребенок не достигнет возраста 1.5 года. На данную выплату, в законном порядке, сможет претендовать любая российская семья, чей доход не превышает значения 1.5 уровня прожиточного минимума на 1-го человека. Это поручение должно быть выполнено в срок до 15 февраля будущего года.

Наряду с этим, как уже сообщалось ранее, до конца 2021-го года будет продлено действие Программы материнского капитала. При этом, в определенной степени, расширены возможности его практического использования. Сок выполнения данного поручения также назначен на 15 февраля 2018-го года. Ответственным лицом назначен глава президентской администрации г-н А.Вайно.

Также президент озадачил российское правительство тем, что до начала весны 2018-го года должен быть разработан комплексный план полноценного развития и усовершенствования материально-технической базы столичных и региональных детских медучреждений и поликлиник. Предполагается, что для решения задач этого плана, на протяжении 3-х ближайших лет, будет тратиться каждый год по 10 миллиардов рублей.

Кроме того, г-м В.Путиным было поручено разработать эффективную Программу, которая обеспечит 100% доступности получения дошкольного воспитания детям от 2-х месяцев до 3-х лет. Данная статистика должна быть достигнута не позднее, чем в 2021-м году.

Напомним, что на прошлой неделе российским президентом были инициированы меры, направленные на улучшение национальной демографической ситуации. Так, уже было дано поручение о введении специальной разновидности ипотечного финансирования для семей с 2-мя и 3-мя детьми.