Реконструкция аэропорта на родине Деда Мороза


Экономика >> 21.11.2017

На родине Деда Мороза будет реконструирован аэропортовый комплекс. Проект в Великом Устюге оценивается почти в 1 миллиард рублей. Работы планируется завершить к 2020-му году. Эту информацию подтвердила уполномоченная служба администрации Вологодской области.

Как отметил региональный губернатор г-н О.Кувшинников, с развитием туристической отрасли отечественной экономики Великий Устюг становится одной из наиболее посещаемых площадок России. Активно развивается стратегический проект, позиционирующий эту территорию, как родину любимого всеми Деда Мороза. В прошлом календарном году данное направление, наряду с Краснодарским Краем и Республикой Крым, вошло в ТОР-3 наиболее востребованных мест для новогоднего отдыха. Об этом губернатор информировал в рамках выездного планового заседания, касающегося градостроительной политики в г.Великий Устюг.

Если анализировать временной промежуток с 1998-го по прошлый год, то ежегодный поток прибывших в город гостей увеличился с 2 000 до 278 000 туристов. Соответственно, возрастает спрос на авиационные перевозки. Пр этом в настоящее время действующая взлетно-посадочная полоса местного аэродрома рассчитана на прием только небольших летательных средств, включая «Як-40» и «Ан-2». Их вместимость не превышает 40-ка пассажиров.

Приложив определенные усилия, областным властям удалось войти в целевую программу федерального значения. Соответствующее правительственное постановление уже было подписано. В федбюджете предусмотрены средства, которые должны быть направлены на реконструкцию имеющегося аэропорта. Эту информацию подтвердил заместитель областного губернатора г-н В.Тушинов.

Совокупный объем финансовых вложений в стратегически важный объект составит 984 миллиона рублей. При этом 226 миллионов предоставят региональные власти, а 758 миллионов будет получено от федерального центра. В ходе реализации проекта будет существенно увеличена полоса и обновлена инфраструктура местного аэропорта. Он сможет принимать воздушные судна среднемагистрального типа, которые будут летать из Москвы, Северной столицы и иных крупных городов РФ.