Испания нацелена на спасение экономики за счет Евросоюза


Экономика >> 07.07.2020

Испания нацелена спасти национальную экономику. Однако, это будет сделано с помощью всего Европейского Союза. Информация дана новостным порталом «Reuters».

Сказано, что испанское правительство имеет алгоритм спасения экономики страны от кризисных явлений, спровоцированных коронавирусной пандемией. Это будет сделано благодаря инвестиционному плану на общую сумму 150 миллиардов евро.

При этом, как отметил глава испанского правительства г-н П.Санчес, финансирование обеспечится за счет средств ЕС.

Со слов Педро Санчеса, государственный инвестплан также предусматривает привлечение частных денежных средств. Исходя из проекта, согласованного с Брюсселем, страна получит почти 140 миллиардов евро из спецфонда восстановления регионов. Оставшиеся средства вложит бизнес.

По данным «Reuters», специалисты которого ознакомились с отчетом Центробанка Испании, при «пессимистическом» сценарии экономика Королевства Испания по итогу текущего года сократится на 15%. Это станет одним из самых сильных падений во всей Еврозоне.

При этом уровень безработицы, который до пандемии находился на достаточно высоком уровне 14%, увеличится еще больше. По итогу 2020-го г. он будет варьироваться в диапазоне 18.1–23.6%.