Европейская экономика «выздоравливает», но не избежит «просадки»


Экономика >> 03.07.2020

Экономика Европейского Союза начала постепенное восстановление от последствий ограничений из-за «COVID-19». Крупные изготовители и розничные торговцы медленно, но набирают обороты после недель «карантинного» простоя. Об этом сообщает портал «Bloomberg».

Сказано, что в еврозоне наблюдаются признаки постепенного «выздоровления» экономики после кризиса, который был спровоцирован коронавирусной пандемией. Тем не менее, она не сможет избежать «просадки». По мнению экспертов, экономика Евросоюза потеряет минимум 8% ВВП. При этом отдельные сектора навсегда изменятся.

Так или иначе, но в рамках июня наблюдалось заметное улучшение настроений в обществе, касательно сферы занятости. Однако в первой декаде июля в ряде областей показатели занятости остаются на 60% ниже «допандемийных» значений. Тем не менее, потребительское доверие растет. Европейские домохозяйства ожидают улучшения региональной экономической ситуации. Это обосновано государственными кампаниями, направленными на стимулирование роста и поддержку секторов и граждан.

Как указывает «Bloomberg», многое зависит от темпов восстановления экономики Германии. В июне страна была вынуждена «влезть в долги». Были выпущены бонды сроком на 10 лет. Сумма заимствований составила 4.14 миллиарда евро.