Волна банкротств накроет экономику Германии


Экономика >> 29.05.2020

Ограничения, которые были введены для сдерживания пандемии, привели к разорению небольшого количества немецких компаний. Однако, по мнению экспертов БКИ «Crifburgel», в стране формируется «мощная волна банкротств». Она буквально «накроет экономику Германии». Об этом сообщает портал «Focus».

Сказано, что по данным немецкого Бюро кредитных историй, банкротами станут более 29 тысяч немецких фирм. Это на 54% больше, нежели в прошлом году. Исходя из этого, «удар коронавируса» по крупнейшей экономике Европейского Союза станет почти аналогичным последствиям финансового кризиса 2008/2009 г.г. Тогда в Германии разорились почти 34 тысячи компаний.

При этом прогноз «Crifburgel» не учитывает займы, которые предоставлены госбанком «KfW». Они тоже должны быть погашены и увеличат количество банкротов 2020-го года.

Также указано на то, что в 2021-м году экономическая ситуация принципиально не улучшится. Более того, трудности появятся и у достаточно устойчивых бизнес-структур, которые должны будут закрыть кредиты, но не будут иметь необходимого количества средств.

В перечень наиболее пострадавших от «COVID-19» сегментов экономики отнесены общепит, туризм и сфера развлечений. В этих отраслях ожидается рост числа фирм-банкротов.