Саудиты повысят НДС в 3 раза


Экономика >> 14.05.2020

Королевство Саудовская Аравия с 1-го июня приостановит финансовую выплату прожиточного минимума. Более того, с 1-го июля будет повышен налог на добавленную стоимость. Он увеличится в 3 раза. Информация подтверждена сообщением национального информагентства и представлена порталом «Reuters».

Сказано, что с 1-го дня лета 2020-го года в стране будет приостановлена выплата пособия, равного прожиточному минимуму. Вместе с этим, с 1-го июля власти страны увеличат размер НДС с 5% до 15%.

Как пояснил глава финансового министерства Саудовской Аравии г-н М.аль-Джадаан, разработанные меры являются «болезненными, но крайне необходимыми». Они обусловлены необходимостью обеспечить экономическую стабильность как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе. Принятые решения позволят преодолеть негативное влияние коронавирусного кризиса с максимально низким экономическим ущербом.

По мнению экспертов «Reuters», экономика самого крупного на планете экспортера «черного золота» серьезно пострадала ввиду падения нефтяного спроса и глобального кризиса на фоне коронавирусной пандемии.