США и КНР заключили сделки на $9 млрд


Экономика >> 09.11.2017

Китайские и американские компании подписали сделки общей стоимостью 9 млрд долларов в рамках приезда Д. Трампа в Пекин. На этом договоренности  в сфере сотрудничества не закончены.

В ближайшие дни будут подписаны контакты на большую сумму. Далее президент США отправится в Южную Корею.

Китай и Штаты могут укрепить сотрудничество в сфере инфраструктуры. Это поспособствует углублению  отношений. Об этом заявил  исполнительный директор ЦОП КНР при Университете Техаса  Д. Файрстэйн. Укрепление сотрудничества позволит большему количеству американцев поверить в то, что Китай помогает США в создании рабочих мест. В таком сотрудничестве страны смогут дополнять друг друга, так как у Китая имеются возможности, а у США - спрос.

Высокоскоростные железные дороги КНР - яркий пример, в котором Поднебесная опережает США, поэтому китайская сторона  более активно желает проявить себя в сотрудничестве с Соединенными Штатами в области высокоскоростных железных дорог. Это станет благоприятной возможностью для повышения взаимодоверия, которое сдерживает американская сторона.

С начала президентства  Д. Трампа отношения между США и КНР стабильно развиваются, хотя нельзя отрицать, что у экономик обеих стран существуют разногласия по определенным вопросам. Это нормальная ситуация, поскольку обе страны являются лидерами в этой области и стараются защитить свои интересы на мировом рынке. При этом они выступают сообща для противостояния вызовам в целом ряде сфер. Но эта ситуация постоянно меняется, и еще несколько месяцев назвал Трамп нелестно высказывался относительно торговой политики Китая, а сейчас задвинул свои претензии на второй план, потому что помимо того что он политик, он еще и экономист.