Борьба с «COVID-19»: Всемирный Банк выделит $12 миллиардов


Экономика >> 05.03.2020

Всемирный Банк накануне принял решение о выделении финансовых средств на борьбу с коронавирусом. Сумма в размере 12 миллиардов долларов будет направлена на противодействие «COVID-19», а также на то, чтобы помочь государствам справиться с негативными экономическими последствиями от вспышки и распространения эпидемии. Информация дана «Reuters».

Сказано, что финансовую помощь представят странам с низкими и средними доходами в виде грантов и займов под низкий процент.

Как сказано в заявлении Всемирного Банка, финансирование является экономической помощью для принятия эффективных мер реагирования и, по возможности, уменьшения трагического воздействия смертоносного «COVID-19».

Как напоминает агентство, в этом году пришлось отменить ежегодный саммит Всемирного Банка и Международного Валютного Фонда. Это было обусловлено ситуацией с коронавирусом и «связанными с ним трагедиями людей». Организациями принято решение о проведении встречи в виртуальном формате. Регистрация на знаковое мероприятие приостановлена, а выданные аккредитации аннулированы.