«Bloomberg» сообщил о новом правиле для российских министров


Экономика >> 03.03.2020

С приходом г-на М.Мишустина в правительство РФ на пост премьера в КабМине появилось новое правило. Теперь правительственные рабочие совещания начинаются строго в 9 утра. Об этом стало известно агентству «Bloomberg».

Сказано, что вопреки традиции проводить совещания в более позднее время, Михаил Мишустин назначает их в 9 утра. Как поясняет агентство, по московским меркам «это практически на рассвете».

Отмечается, что предшественнику нынешнего премьера г-ну Д.Медведеву не удалось в полной мере реализовать дорогостоящую и масштабную программу по развитию российской инфраструктуры для разгона экономики. Тем не менее, он сумел обеспечить незначительный, но стабильный рост экономики в непростой период западных санкций.

По данным «Bloomberg», г-н Мишустин показал себя максимально эффективным управленцем в должности главы ФНС. Нынешний премьер 10 лет занимал пост руководителя Федеральной налоговой службы и успешно наполнял бюджет за счет поступлений. Так, к примеру, он смог в 2 раза увеличить налоговые поступления от НДС, на которые сейчас приходится 20% госдоходов.

Увеличение эффективности российской налоговой системы было отмечено международными институтами, включая Всемирный банк.

Во мнению агентства, российский премьер способен обеспечить более высокий рост российской экономики.