Антироссийские санкции несут крах мировым экономикам


Экономика >> 27.02.2020

Запрет на операции с российскими государственными бумагами приведет к негативным последствиям. Это коснется экономик отдельных государств и всей глобальной финансовой системы. Такое заявление накануне сделал «The Institute of International Finance». Информация дана порталом «Bloomberg».

Уточняется, что «IIF» является авторитетным научно-исследовательским, информационным и консультационным межбанковским центром со штаб-квартирой в Вашингтоне. Создан крупнейшими банками Запада в 1983-м году.

Сказано, что российские ОФЗ входят во все глобальные индексы развивающихся государств и играют в них ключевую роль. Возможное введение американских санкций на российский госдолг станет настоящим потрясением для всех развивающихся рынков планеты и окажет негативное влияние на западный финансовый сектор.

«Санкции из ада» приведут не только к уходу иностранных банков из РФ, но и вызовут нестабильность на всех рынках ценных бумаг. Это произойдет даже в случае введения санкционных мер против покупки российских облигаций федерального займа на аукционах Минфина РФ.

Вместе с этим, санкции создадут трудности в международных расчетах. Рублю уже стал одной из самых активно торгуемых валют развивающихся государств.