Лечение коронавируса: власти Поднебесной выделили средства на больницы


Экономика >> 28.01.2020

Власти Китайской Республики направили бюджетные средства на борьбу с коронавирусом в провинции Хубэй и городе Ухань. Сумма выделенного финансирования составила 300 миллионов юаней или 43.2 миллиона долларов. Об этом информирует портал «Ванъи».

Сказано, что город Ухань стал центром распространения неизвестного ранее вируса, который был выявлен в последнем месяце 2019-го года. В настоящий момент от болезни умерли уже более 80 человек. Число заразившихся превысило 2.7 тысячи жителей планеты.

Уточняется, что выделенные бюджетные средства будут направлены на проекты по строительству больниц «Лэйшэньшань» и «Хошэньшань» для лечения от пневмонии, которая провоцируется новым вирусом. Часть денег будет потрачена на оперативное приобретение необходимого оборудования.

Сообщается, что ввиду распространения коронавируса несколько китайских городов уже закрыты на карантин. Глава страны г-н Си Цзиньпин назвал ситуацию «достаточно сложной» и озабочен ускоренным распространением болезни.

В настоящий момент, кроме Поднебесной, случаи заражения зафиксированы в Ю.Корее, Японии, Вьетнаме,Таиланде, Непале, Тайвани, Сингапуре, Малайзии, Австралии, ОАЭ, США, Канаде и Франции.