Ожидается снижение динамики роста мировой экономики


Экономика >> 10.01.2020

В наступившем 2020-м году ожидается замедление роста глобальной экономики. Об этом сообщают эксперты «PwC». Информация дана новостным ресурсом «Reuters».

Сказано, что по итогу 2020-г года рост мировой экономики по паритету покупательской способности не превысит 3.5%. Этот показатель ниже среднегодового значения XXI-го столетия. Оно сейчас равно 3.8%.

Отмечено, что несмотря на замедление динамики экономического роста, глобальные связи все равно будут развиваться. Предполагается, что общемировая цифра экспорта услуг достигнет рекордных 7 триллионов долларов. По мнению специалистов «PwC», Китай сместит Францию в рейтинге ведущих государств-экспортеров услуг. Однако первые позиции пока сохранят Соединенные Штаты и Британия.

Также указано, что на возобновляемую и атомную энергетику в 2020-м году будет приходиться более 20% глобального потребления. Это также станет самым высоким показателем за всю историю. Крупнейшим потребителем этих видов энергии станет Китай, который обгонит Европу.

При этом, несмотря на рост возобновляемой и атомной энергетики, основным предпочитаемым источником все равно останется нефть. Ее главными потребителями, как и в 2019-м году, будут являться Штаты и Китайская Республика.