Экономика РФ: Кудрин рассказал о спасительном решении президента


Экономика >> 26.12.2019

Экс-министр финансов, ныне глава Счетной палаты г-н А.Кудрин накануне сделал заявление для «РИА Новости». Он сообщил о спасительном решении президента страны г-на В.Путина для экономики России 10 лет назад. Им стало создание резервных фондов.

Со слов Алексея Кудрина, Владимир Путин тогда «пошел вопреки позиции многих» и в свое время поддержал создание фондов. Речь идет о Стабилизационном и Резервном фондах, а также Фонде нацдостояния. Во время глобального финансово-экономического кризиса 2008-го года и позже они сыграли ключевую роль в спасении отечественной экономики.

По мнению экономиста, только благодаря политической воле нынешнего президента Российской Федерации в стране были созданы эти 3 фонда.

Алексей Кудрин пояснил, что наличие фондов обеспечило защиту экономики РФ и сохранение определенного уровня социальных расходов. Так, к примеру, это дало возможность не сокращать размер заработной платы и добиться 2-кратного роста пенсий.
Как напоминают «РИА Новости», неделю назад российский президент сообщил о планах правительства по использованию денежных средств Фонда национального благосостояния. Было сказано, что 20% ФНБ уже находятся в экономике, будучи проинвестированы в значимые инфраструктурные проекты.