Поднебесная отложила ввод пошлин на американский импорт


Экономика >> 16.12.2019

Китайская Республика отложила введение новых пошлин на импорт из Соединенных Штатов Америки. Оно было запланировано на вчерашнее воскресенье, 15 декабря. Информация подтверждена Комитетом по таможенным тарифам Китая и представлена агентством «ТАСС».

Сообщается, что ограничения могли коснуться разных товаров: от пшеницы и кукурузы до автомобилей и запасных частей. Введенные ранее пошлины пока еще останутся в силе.

Сказано, что с 15 декабря должны были начать действовать пошлины в размере 5% и 10% на разные категории американских товаров. Как отметил представитель Комитета Госсовета КНР, китайская сторона намерена продолжить работу в направлении освобождения от пошлин иных товарных групп из США.

Отмечено, что ранее американский президент г-н Д.Трамп сообщил, что Штаты не станут вводить новые пошлины на товары из Поднебесной. Они должны были начать действовать с того же воскресенья, 15 декабря.

Действия обеих сторон говорят о том, что государствам удалось прийти к соглашению по I-му этапу торговой сделки. Информация об этом впервые появилась в октябре. Взаимные послабления середины декабря будут способствовать ее заключению. Страны взяли курс на прекращение торгово-экономической войны.