Торможение «Турецкого Потока»: Болгария дала объяснения


Экономика >> 06.12.2019

Республика Болгария строит трубопровод «Балканский Поток» с максимально возможной скоростью. Речь идет об участке газопровода, который станет составной частью «Турецкого Потока». Об этом в интервью каналу «BTV» заявил премьер-министр страны г-н Б.Борисов.

Как уточнил Бойко Борисов, газопровод строится со средней скоростью 5 километров в сутки. Задержка старта процесса объясняется необходимостью проведения обязательных технологических процедур.

Премьер-министр Болгарии рассчитывает на то, что к концу 2020-г года газопровод будет готов к работе. Вместе с этим, г-н Борисов выразил надежду на то, что российский президент г-н В.Путин сможет лично увидеть работу по строительству объекта в следующем году.

Также было сказано, что именно Болгария является альтернативой для газа из России. Страна станет балканским газораспределительным центром. Это уже согласовано с Брюсселем и Вашингтоном.

Уточняется, что чуть ранее российский президент г-н В.Путин заявил о том, что Болгария намеренно затягивает реализацию проекта трубопровода «Турецкий Поток» на своей территории. Владимир Путин обратил внимание на то, что если болгарские власти не желают участвовать в проекте, то РФ найдет иные варианты на юге РФ.