«NASA» желает купить места на российских «Союзах» несмотря на запрет


Экономика >> 30.11.2019

Агентство «NASA» приобретет 2 места на кораблях Российской Федерации «Союз» для полетов на МКС. Это будет сделано, несмотря на запрет американского Конгресса. Информация подтверждена сообщением на ресурсе госзакупок США и представлена порталом новостей «Lenta.RU».

Сообщается, что «Национальное Управление по аэронавтике и исследованию космоса» купит 1 место на «Союзе МС-17» и 1 место на «Союзе МС-18». Это даст возможность иметь постоянное присутствие хотя бы 1-го американского космонавта на МКС до сентября 2021-го года.

Как сообщает «NASA», если закупка не будет произведена, то астронавты не смогут попасть на Международную космическую станцию.

Чуть ранее стало известно о том, что впервые за последние 19 лет иностранные космонавты не вошли в состав экипажей российских кораблей «Союз».

Поясняется, что действующий контракт с «Роскосмосом» предполагает, что последний полет американского астронавта на «Союзе» состоится в марте 2020-го года. Американский Конгресс запретил Нацуправлению продлевать соглашение с «Роскосмосом». Кроме того, вице-президент страны г-н М.Пенс пообещал, что до марта следующего года Штаты отправят экипаж на МКС, используя собственный пилотируемый космический корабль.