Авиастроение: РФ интересно взаимодействие с Сингапуром


Экономика >> 27.10.2017

Российская Федерация имеет заинтересованность в партнерском взаимодействии с Сингапуром в сфере авиастроения и авиации, в целом. При этом в круг интересов входит и продвижение на региональный рынок новинок российского авиастроения. Речь идет о моделях «МС-21» и «Sukhoi Superjet 100». Эту информацию озвучил замминистра российского Минпромторга г-н В.Евтухов.

Чуть ранее заместитель главы профильного ведомства был участником VIII-го заседания российско-сингапурской межправительственной комиссии, которое прошло в Сколково. После недельной проработки решений и обмена мнениями Виктор Евтухов подтвердил целесообразность комплексной диверсификации ассортимента торгового товарооборота между Республикой Сингапур и РФ. Было отмечено, что необходимо более активными темпами развивать сотрудничество в сфере обрабатывающей промышленности и инновационных технологий. Одним из самых привлекательных направлений, по мнению Виктора Евтухова, является сегмент авиастроения и гражданской авиации, в целом.

Один из руководителей Минпромторга указал на заинтересованность РФ в грамотном продвижении новейших отечественных воздушных транспортных средств на региональный рынок Сингапура и близлежащих стран. Наряду с прямыми заказами и поставками «МС-21» и «SSJ 100», важно организовать инфраструктуру послепродажного сервиса. В настоящий момент в этом направлении уже ведется работа с крупнейшей сингапурской инжиниринговой структурой «ST-Aerospace». Кроме того, весьма высока вероятность создания СП, которое будет специализироваться на кастомизации отечественных салонов, которые будут использованы для VIP-модификаций российских самолетов.

Заместитель министра также напомнил о проекте, который уже успешно реализуется на базе краснодарского аэропорта. Речь идет о российско-сингапурской сервисной структуре, занимающейся комплексным ремонтом воздушных судов. В проекте, кроме компании «Технодинамика», принимают участие «Singapore Airlines», «Changi International» и уже упоминавшаяся «ST-Aerospace».