Американский бюджет: дефицит приблизился к триллиону


Экономика >> 27.10.2019

По итогу 2019-го финансового года дефицит бюджета США достиг отметки 984 миллиарда долларов. Информация подтверждена заявлением главы финансового министерства г-м С.Мнучина и представлена порталом «Reuters».

Сообщается, что если сравнивать с 2018-м годом, положение ухудшилось на 205 миллиардов долларов. При этом итоговая цифра оказалась на 16 миллиардов меньше, нежели прогнозировалась ранее.

Как заявляло американское бюджетное управление, к 2049-му году американский государственный долг вырастет до 144% ВВП. Это будет самый высокий уровень за всю историю существования страны. В этом же отчете сказано, что на 2019-й год госдолг США составляет 78% от национального ВВП.

Несмотря на устрашающие показатели, американский Минфин позитивно оценивает результаты экономической политики президента Трампа. Сказано, что уровень безработицы достиг исторического минимума за последние 50 лет. Вместе с этим, увеличились налоговые поступления в бюджет.

Как напоминает «Reuters», в конце лета текущего года «республиканцы» и «демократы» пришли к согласию по вопросу увеличения заимствований американского бюджета. По последним прогнозам в ближайшие 10 лет дефицит бюджета составит 12.2 триллиона долларов. На этом фоне госдолг США к 2029-му году увеличится с 78% до 95% ВВП.