В мировой экономике неизбежно торможение


Экономика >> 10.10.2019

В государствах, которые обеспечивают 90% мирового ВВП, в текущем году ожидается замедление экономики. Это можно уже сейчас считать неизбежным процессом. С таким прогнозом выступила глава Международного валютного фонда г-жа К.Георгиева. Информация дана порталом «Интерфакс».

По мнению Кристалины Георгиевой, экономические показатели опустятся до минимума последнего 10-летия.

Как указала г-жа Георгиева, ввиду серьезного экономического спада неминуемо увеличится корпоративный долг. Он может достигнуть отметки на уровне 19 триллионов долларов. Это значение уже превышает уровни, которые наблюдались в период финансового кризиса.

Директор-распорядитель МВФ добавила что из-за торговых конфликтов уже в следующем году мировая экономика может потерять почти 700 миллиардов долларов. Это 0.8% мирового ВВП. Ранее эксперты МВФ информировали о вреде торговых войн и споров. Теперь видно то, что они, действительно, имеют негативные последствия.

Отмечено, что предшественница Кристалины Георгиевой по посту руководителя МВФ – г-жа К.Лагард – также неоднократно высказывалась о вреде препятствий торговле. Взаимные пошлины Соединенных Штатов и Китая приведут к снижению динами роста мировой экономики на 0.8% уже в следующем году.