Нефть может взлететь до 100


Экономика >> 17.09.2019

Стоимость «черного золота» может увеличиться до 100 долларов за баррель. Об этом сообщают экономисты «Onyx». Информация дана порталом «Reuters».

Сказано, что подобная ситуация может стать реальностью глобальной экономики, если Саудовская Аравия в оперативном режиме не восстановит поставки стратегического сырья. Как отметил глава «Onyx Commodities» г-н Г.Ньюман, рынок вполне может увидеть возврат ценовых показателей в район 100 долларов за баррель.

Отмечено, что накануне ноябрьский нефтяной фьючерс поднимался на 19% до отметки 71.95 доллара за баррель. Затем цены несколько успокоились. Однако напряженность сохраняется.

Указано, что Саудовская Аравия считается крупнейшим экспортером и 2-м по величине добытчиком нефтяных ресурсов на планете. Как известно, в ночь на прошлую субботу ее нефтяные объекты были атакованы беспилотными средствами. Ответственность за боевую акцию взяли на себя йеменские хуситы-повстанцы. Против них ведет войну арабская коалиция, которую возглавляет Саудовская Аравия.

Пока идет восстановление работы нефтяных предприятий, СА намерена отгружать «черное золото» из накопленных запасов. Однако сокращение нефтедобычи на 5.7 миллионов баррелей столь значительно, что это не может продолжаться долго без последствий для глобальной экономики.