Экономика Германии страдает от ответных санкций РФ


Экономика >> 08.09.2019

Ответные санкции РФ против государств ЕС оказали существенное негативное влияние на экономику Германии. Об этом накануне заявил лидер «Христианско-демократического союза» в Тюрингии г-н М.Моринг. Информация представлена порталом «Rheinische Post».

По мнению Майка Моринга, санкции Евросоюза против РФ сказались на экономическом состоянии Германии не столь сильно. Однако ответные меры Москвы наносят значительный ущерб.

Сказано, что на востоке страны подавляющее большинство населения и бизнеса желает скорейшей нормализации торгово-экономических отношений с Российской Федерацией. В этих землях всегда были более тесные связи с РФ. По мнению политика, принципиально важно поддерживать диалог с Россией и двигаться в сторону прекращения взаимных экономических ограничений.

Отмечено, что чуть ранее, летом в аналогичном ключе высказался немецкий депутат г-н К.Эрнст. Было указано на то, что действующие антироссийские санкции, прежде всего, вредят бизнесу Германии. Более того, они привели в переориентации России на экономическое взаимодействие с Китайской Республикой. Санкции не просто бесполезны, но и вредны. Все ограничения ослабили Европу.