Штаты и Поднебесная проведут октябрьские переговоры в Вашингтоне


Экономика >> 06.09.2019

Соединенные Штаты и Китайская Республика пришли к согласию, касательно очередных торгово-экономических переговоров. Они пройдут в начале октября в Вашингтоне. Информация подтверждена китайским Министерством коммерции и представлена «ТАСС».

Сообщается, что уже с середины текущего сентября рабочие группы начнут проводить друг с другом обстоятельные обсуждения. Они подготовят все необходимые условия для проведения деловой встречи на высоком уровне.

Информация о предстоящих переговорах также была подтверждена официальным представителем американского Торгового представительства г-м Д.Эмерсоном. Он заявил, что встреча на министерском уровне намечена на «ближайшие недели».

Как уточняет агентство, на встрече «G20» главы стран достигли торгового перемирия. По итогу саммита новые пошлины Вашингтона на товары из КНР были отложены. Однако полностью торговая война между государствами еще не прекратилась.

В первый день сентября Штаты на 15% повысили пошлины на китайскую продукцию объемом 300 миллиардов долларов. Еще на товарную группу объемом 250 миллиардов долларов они увеличатся на 30% с 1 октября. В свою очередь, китайская сторона ответила введением 10%-х пошлин на американскую продукцию объемом 75 миллиардов долларов. Кроме того, предусмотрены пошлины, которые начнут действовать с 15 декабря и затронут производителей американских авто и запчастей.