Штаты зовут весь мир на торговую войну с Поднебесной


Экономика >> 29.08.2019

Если страны желают завершения противостояния Вашингтона и Пекина, то они должны помочь США «надавить» на Китай. Такое заявление накануне сделал высокопоставленный участник торгово-экономических переговоров г-н К.Виллемс. Информация представлена «CNBC».

Как отметил Клет Виллемс, если «парни из Евросоюза, Британии и Японии желают видеть больше определенности», то им также «не стоит медлить». По мнению американской стороны, компании всех этих государств также страдают от несправедливых торговых отношений с Китайской Республикой. Поэтому комплексная поддержка США и единство позиций следует считать «критически важным фактором».

Клет Виллемс считает, что слова французского президента г-на Э.Макрона на «G7» о необходимости реформации ВТО также означают критику Поднебесной.

Как напомнил «CNBC», Эммануэль Макрон накануне сделал заявление о том, что на планете наступает конец доминирования Запада. Это обусловлено укреплением новых держав. Прежде всего, Китая и Россия. Французский лидер назвал «очень успешной» экономическую стратегию РФ.

Уточняется, что торгово-экономическая война Штатов и Китая продолжается уже 1.5 года.