ЕС разработал и обсуждает экономический ответ действиям Трампа


Экономика >> 24.08.2019

Европейский Союз разработал экономическую программу, которая предусматривает ответ действиям главы Белого дома. Об этом стало известно порталу «Politico».

Сообщается, что исходя из подготовленного документа, Европейский Союз должен в одностороннем порядке ввести таможенные пошлины на целый перечень американской продукции, включая товары и услуги ведущих технологических гигантов. Речь идет о брендах «Apple», «Google», «Microsoft», «Amazon» и «Facebook».

Вместе с этим, предполагается, что государства Евросоюза начнут оказывать максимальное содействие комплексному развитию собственных технологических корпораций, компаний и стартапов.

Уточняется, что в программе прописан пункт, согласно которого глава ЕК г-жа У. фон дер Ляйен учредит «Европейский фонд будущего». Он должен инвестировать более 100 миллиардов долларов в акции наиболее перспективных континентальных компаний. Это действие позволит Европейскому Союзу конкурировать с гигантами из США.

Отмечено, что авторы документа настаивают на максимально решительных действиях в торгово-экономической сфере. В текущий момент представленные мероприятия проходят фазу закрытого рассмотрения.