«S&P» не верит в экономические перспективы Аргентины


Экономика >> 18.08.2019

Накануне агентство «S&P» понизило рейтинг Аргентины. С уровня «В» он был уменьшен до «В-» с негативным прогнозом. По мнению экспертов, национальный ВВП по итогу текущего года уменьшится на 2.3%. Информация дана порталом «Bloomberg».

Сообщается, что «топовое» рейтинговое агентство «Standard&Poor's» не верит в финансово-экономические перспективы Аргентины. При негативном прогнозе долгосрочный кредитный рейтинг страны понижен до «В-».

Сказано, что «волнение на финрынке в комплексе с девальвацией национальной валюты и ростом процентных ставок, которые зафиксированы после праймериз, заметно ослабили находившийся и без того в уязвимом положении финансовый профайл страны».

Экономисты «S&P» прогнозируют сокращение аргентинского ВВП на 2.3%. Ранее ожидания падения находились на уровне 1.6%. При этом инфляция, по мнению экспертов, может достичь уровня 55%.

Как отмечает «Bloomberg», ранее суверенный аргентинский рейтинг с уровня «В» сразу до «ССС» понизило и агентство «Fitch». Это также объяснялось нестабильной экономической ситуацией в стране после праймериз, которые показали перевес кандидата в президенты от оппозиции г-на А.Фернандес. Сказано, что курс песо к доллару резко упал и наблюдался обвал национального биржевого индекса «Merval».