Экономика Поднебесной демонстрирует рекордный обвал


Экономика >> 16.08.2019

По итогу июля текущего года все основные показатели экономики Китайской Республики оказались ниже ожидаемых. Более того, за последние 17 лет зафиксирован рекордно низкий рост промышленного производства. Информация подтверждена данными Нацбюро статистики КНР и представлена порталом «Reuters».

Сообщается, что эксперты ожидали рост промпроизводства не ниже 5.8%. Это значение, в любом случае, было бы ниже июньских 6.3%. Однако итог июля оказался еще более плачевным для экономики Поднебесной. Показатель роста составил всего 4.8%.

Сказано, что заметно уступили ожиданиям и розничные продажи. Вместо прогнозных 8.6%, они составили 7.6%.

Отмечено, что финансовые инвестиции в основной капитал с начала текущего года выросли на 5.7%. Это также оказалось хуже прогнозных данных на уровне 5.8%.

Касательно вложений в недвижимость, то их рост должен был составить не мене 10.9%. На практике показатель июля равен 10.6%.

Указано, что наиболее проблемной отраслью стал автопром. Здесь производственные объемы, в сравнении с июлем прошлого года, снизились на 4.4%. В годовом выражении динамика производства коммерческих транспортных средств демонстрирует рекордный обвал. Она составила -11.5%.

По мнению экспертов «Reuters», Китайская Республика переживает торговую войну со Штатами более болезненно, нежели заокеанский оппонент.