«Goldman Sachs» об угрозах для американской экономики


Экономика >> 13.08.2019

«Goldman Sachs» заявил о негативном воздействии торговой войны между Вашингтоном и Пекином на американскую экономику. По мнению инвестбанка, она может вызвать рецессию. Информация представлена агентством «Bloomberg», которое ссылается на полученную записку экспертов финансово-банковского конгломерата.

Как отмечают в «Goldman Sachs», угроза введения новых американских пошлин и ответных мер Поднебесной могут помешать заключить торговое соглашение до президентских выборов 2020-го года в США. Исходя из этого, инвестбанк уже понизил прогноз роста национальной экономики в IV-м квартале текущего года. Он уменьшен на 0.2% и составляет теперь 1.8%.

Сказано, что подобная ситуация провоцирует неуверенность инвесторов и может способствовать тому, что частные американские компании сконцентрируются на сокращении издержек и инвестиционных объемов.

Как считают в «Goldman Sachs», торговая война станет «спусковым крючком» для рецессии американской экономики. Страхи об этом становятся реальностью.

Агентством отмечено, что МВФ накануне своим докладом также призвал США и Китай как можно быстрее заключить торговое соглашение, дабы окончательно не подорвать мировую торговую систему.