Иранские власти придали экономический статус майнингу


Экономика >> 02.08.2019

Экономические власти Ирана накануне окончательно признали майнинг отдельным полноценным видом промышленной деятельности. Это придало добыче криптовалют экономический статус и легализовало процесс. Однако, вместе с этим, обязало все майнинговые структуры получать специальную лицензию на подобный вид деятельности в ближневосточном государстве. Информация представлена агентством «Mehr».

Сообщается, что решение было принято правительственным КабМином под председательством главы Ирана г-на Х.Рухани. Отныне, когда майнинг официально разрешен, все заинтересованные структуры должны запросить лицензию. Она может быть получена в Министерстве промышленности, торговли и добычи Ирана.

По мнению экспертов, решение властей можно считать первым серьезным шагом к легализации криптовалютных активов в стране. Это особенно актуально в контексте противодействия разрушительным для национальной экономики санкциям Вашингтона.

Тем не менее, как отмечает «Mehr», использование криптовалют для осуществления внутренних транзакций по-прежнему считаются вне закона.

Также сказано, что экономическая Комиссия уже ввела спецтарифы на электроэнергию для майнеров. В настоящий момент они находятся в КабМине на утверждении.