Вьетнам обратился к РФ с просьбой о поставках продуктов


Экономика >> 16.10.2017

Как сообщили «РИА Новости», Республика Вьетнам просит РФ подписать предусмотренное соглашение о надлежащем контроле безопасности товарной продукции. Речь идет об экспорте пищевых продуктов на отечественный рынок. Об этом информировала глава вьетнамского Национального собрания г-жа Нгуен Т.К. Нган.

Вьетнамский парламентарий имела встречу о спикером СовФеда г-й В.Матвиенко. Она прошла в рамках программы МПС. Руководитель вьетнамского парламента выразила надежду на поддержку Валентины Матвиенко в оперативном подписании формальных соглашений. Вьетнам готов экспортировать морепродукты и сельскохозяйственную продукцию на рынок РФ. Эти поставки максимально важны для Республики Вьетнам.

Наряду с этим, г-жа Нгуен Нган высоко оценила плодотворное взаимодействие совместных российско-вьетнамских компаний в нефтегазовой и энергетической отрасли. Кроме того, для Вьетнама очень ценно желание РФ обустраивать железнодорожные магистрали, а также метро в Хошимине и столичном Ханое.

Парламентарий отметила, что власти страны оказывают максимальное содействие запуску совместных производственно-хозяйственных мощностей по сборке автотранспортных средств. На территории Республики Вьетнам полным ходом готовится к запуску создание производства авто из российских деталей и комплектов.

Следует отметить, что страны всегда связывали тесные экономические отношения. Вьетнам получал значимую экономическую помощь в период существования СССР. В начале XXI века состоялся первый визит в страну российского президента г-на В.Путина. Были подписаны соответствующие документы о стратегическом партнерстве. Потом еще трижды российский президент посещал СРВ. В последние десятилетия экспорт российских товаров в Республику Вьетнам увеличился почти в 2 раза. При этом поставки из Вьетнама в РФ вообще увеличились примерно в 10 раз. Основу вьетнамских поставок в РФ составляет морепродукты, рис, овощи, коренья, специи, каучук, кофе, медикаменты и чай.