Главные преимущества приобретения жилья в новостройке


Экономика >> 14.07.2019

Приобретение жилья является, наверно, одним из наиболее важных шагов в жизни взрослого человека. Большинство подходят к этому вопросу с максимальной ответственностью, стремятся к этой сделке годами, откладывая свои сбережения. Рассматривают все возможные варианты, например, на Baki, продумывая каждый шаг к дорогостоящей покупке.

Главные моменты


Существует часть нюансов, на которые стоит обратить внимание, приобретая квартиру. Если спросить, почему люди выбирают квартиру в новостройке, в основном большинство ответит: «потому что она новая». Обратим внимание на другие преимущества квартиры в новом доме, такие как комфортность, юридическая сторона покупки или даже безопасность проживающих людей.
  1. Первое на что мы обращаем внимание – это внешние факторы. Для начала выделим состояние прилегающей территории, подходящей под современный образ жизни. Широкие тротуары, наличие достаточного числа парковочных мест, подземных стоянок, детские и спортивные площадки, магазины на первых этажах домов, являются несомненным плюсом и отличием новых районов.
  2. Не будем акцентировать внимание на такие моменты как, какой вид из окна предпочтительней и какой этаж выбрать. К планировке нового жилья стоит отнестись максимально ответственно, поскольку именно от этого и будет зависеть комфортное проживание в нем. От расположения стен, окон и дверных проемов будет зависеть насколько удобным (или неудобным) будет жилье.
  3. Неудачная планировка без возможности её изменить — это проблемы старых домов, а сделать какие-либо изменения, не столько сложно, сколько долго. Чего нельзя сказать о жилье в новостройках. Новые дома, как новые машины, отвечают всем запросам современности. Многие застройщики также предлагают так называемые «квартиры-студии». В таких квартирах помещение не разделено внутренними стенами и там ваша фантазия ограничится разве что финансовыми возможностями.
  4. Один из ключевых моментов, на котором стоит заострить внимание при покупке жилья, это юридическая сторона сделки. Существует так называемый термин «чистая квартира» «чистая сделка», что можно стопроцентно отнести к жилью в новостройках, где отсутствует длинная история из продавцов и покупателей. В то время как при покупке вторички могут обнаружиться «подводные камни», такие как арест квартиры, залог, невыплаченный долг ипотека или родственник, права которого были ущемлены при продаже квартиры.
Всё это может привести к лишению объекта недвижимости. Если сделка у предыдущего жильца была незаконной, то разбираться, к сожалению, придется не с продавцом, а с предыдущим собственником или собственниками. Минусом вторичного жилья являются также и повышенная вероятность возникновения аварийной ситуации вследствие устаревших систем коммуникации — водопровода, канализации, электропроводки.

Правила выбора


Квартиры в новостройках представлены в широком ассортименте в зависимости от планировки, а также общей площади, а также месторасположения и основных нюансов обустройства, благодаря чему можно всегда сделать правильный выбор. Но если решить детали не так уж и просто, то в таком случае стоит обратить внимание на помощь консультантов и специалистов, которые готовы предоставить ценные советы и помощь в выборе комфортной и, самое главное, доступной по стоимости квартиры в новостройке в любой части города. Тогда будет гарантироваться финансовая, практичная и документальная безопасность для потенциального покупателя недвижимости.