Госдолг Штатов движется к беспрецедентному уровню


Экономика >> 27.06.2019

В американском Конгрессе сообщили о том, что госдолг страны к 2049 году достигнет уровня 144% ВВП. Столь высокий уровень государственного долга станет наиболее крупным в истории Соединенных Штатов. Информация подтверждена докладом национального Бюджетного управления и представлена «Bloomberg».

Сообщается, что госдолг достигнет «беспрецедентного уровня» ввиду бюджетного дефицита и действия норм национального законодательства. Исходя из данных доклада, госдолг с 78% от национального ВВП в текущем году увеличится до 92% в 2029 году, а еще через 20 лет достигнет отметки 144%.

Сказано, что перспектива роста бюджетного дефицита и стремительно растущего госдолга представляет серьезные риски для государства и создает значимые трудности перед политиками.

Бюджетное управление при Конгрессе предлагает в рамках ближайшего периода внести определенные изменения в американское законодательство. Они остановят рост государственного долга. При этом корректировки должны вноситься вдумчиво. Так, к примеру, многие политики желают аннулировать установленные законом изменения в программах госрасходов и налогообложения. Однако некоторые неосторожные действия могут спровоцировать рост госдолга до 219% от национального ВВП.