Российский президент завтра встречается с ТОР-менеджерами немецких брендов


Экономика >> 11.10.2017

Как сообщают «РИА Новости», завтра, 12 октября глава РФ г-н В.Путин намерен провести встречу с бизнес-элитой современной Германии. Встреча с топ-менеджерами ведущих немецких компаний должна состояться в городе Сочи. Ожидается, что в число участников встречи войдет и представитель высшего руководства брнда «Siemens». Также в мероприятии примет участие руководитель компании «Nord Stream». Эта структура была зарегистрирована в Швейцарии и осуществляет управление всеми процессами, связанными со строительством газопровода «СП-2».

Информацию о предстоящей знаковой встрече подтвердил помощник российского президента г-н Ю.Ушаков. Он отметил, что в четверг состоится достаточно важная ТТМ российского президента с представителями ведущих немецких компаний. Мероприятие начнется со вступительного слова главы РФ. Далее, предусмотрена открытая деловая дискусия. Встреча была согласована с администрацией российского президента и организована Восточным комитетом экономики Германии.

Данная структура играет огромное значение для немецкого бизнеса, ориентированного на рынки Восточной Европы и Российской Федерации. Комитет имеет серьезный авторитет среди межправительственных организаций. Был организован в Берлине в 1952-г году прошлого века и в настоящий момент объединяет уже более 200 различных немецких компаний. При этом здесь присутствуют не только топовые бренды, которые входят в немецкий индекс DAX, но и средние и семейные компании, а также стартапы.

Однако в рамках организованной встречи с Владимиром Путиным город Сочи посетят представители только самых крупных брендов современной Германии. Ожидается участие 20-ти компаний, которые имеют стабильные связи с РФ. В их число войдут «Knauf», «Linde», «Metro», «Wolffkran», «Bauer», «Siemens», «Schaeffler» и другие. Как отметил Юрий Ушаков, в основном, компании будут представлять главы правления бизнес-структур.

Как известно, обе страны являются стратегически важными экономическими партнерами друг для друга. Многие ведущие немецкие бренды заинтересованы в сохранении взаимовыгодного взаимодействия в период западных санкций и симметричных контрмер российской стороны.