«Huawei» против ответных мер Поднебесной по «Apple»


Экономика >> 28.05.2019

Руководство бренда «Huawei» выступило против того, чтобы китайские власти вводили ответные меры в отношении «Apple». Речь идет о потенциально возможном ответе Пекина на действия Вашингтона, который внес китайскую компанию в «черный список». Об этом накануне заявил в своем интервью для «Bloomberg» глава «Huawei» г-н Ж.Чжэнфэй.

Сообщается, что руководитель китайского технологического гиганта благородно повел себя в сложившейся ситуации. Он сообщил, что первым выразит протест, если работа «Apple» в Поднебесной будет заблокирована.

По мнению Жэнь Чжэнфэя, американская корпорация является ведущей мировой компанией, без которой на планете не существовало бы мобильного интернета. Глава «Huawei» считает «яблочный бренд» своим «учителем». Соответственно, недопустимо «ученику» так поступать в отношении «наставника».

Жэнь Чжэнфэй согласен с тем, что действия американских властей ведут к сокращению технологического отрыва «Huawei» от всех конкурентов в сегменте инновационного формата «5G». Бизнесмен сравнил свою компанию с «самолетом, в котором сделано много дыр». Его команда будет лететь медленнее и ее, безусловно, догонят». Однако, как заверил г-н Чжэнфэй, китайская компания «продолжит ликвидировать эти дыры и скоро снова полетит очень быстро».