«Huawei» получила временную лицензию от Минторга


Экономика >> 22.05.2019

Американский Минторг накануне позволил компании «Huawei» временно продолжить деятельность в США. Китайскому гиганту предоставили генеральную лицензию на 90 дней. Информация представлена «Reuters».

Сказано, что американское торговое министерство объявило о том, что корпорация «Huawei» ограниченно и временно может вести бизнес на территории Соединенных Штатов. Лицензия актуальна до 19-го августа текущего года.

При этом отсрочка никак не влияет на уже введенный американским президентом режим чрезвычайного положения, относящийся к технологическому гиганту из Поднебесной.

Сообщается, что послабление предоставляет возможность «Huawei» и ее бизнес-партнерам обеспечить условия для того, чтобы в результате внесения китайской компании в «черный список» не пострадали те пользователи, которые уже являются клиентами совместных продуктов. К ним, к примеру, относятся крупные американские интернет-провайдеры и поставщики мобильных услуг, которые ранее приобретали сетевое оборудование от бренда «Huawei».

Американские власти желают дать компаниям и прочим лицам, которые имели совместный бизнес с «Huawei», возможность «избежать дестабилизации в работе уже действующего оборудования и коммуникационных сетей».