Канадский и мексиканский импорт более не угрожают нацбезопасности США


Экономика >> 21.05.2019

Глава Вашингтона г-н Д.Трамп накануне подписал два распоряжения, регламентирующие отмену пошлин. Преференции получил импорт алюминия и стали из Мексики и Канады. Информация подтверждена сообщением и копией документов из Белого дома и представлена «Reuters».

Сообщается, что Дональд Трамп «установил отсутствие угрозы и ущерба национальной безопасности» от стального и алюминиевого импорта северного и южного соседей Штатов.

Исходя из этого вывода, глава Белого дома принял решение об исключении Мексики и Канады из списка государств, в отношении торгово-экономических поставок которых должны действовать импортные пошлины.

Как напоминает агентство, в марте прошлого года Соединенные Штаты начали ввод финансовых пошлин на алюминиевый и стальной импорт. Ряду государств, включая вышеуказанные, были даны отсрочки. Однако с 1-го июня ограничительные меры начали действовать и в отношении Мексики и Канады, а также Евросоюза. Таким образом, эти страны получили «болезненные» тарифы в размере 25% на ввоз стали и 10% - алюминия.