Президентом США поручено введение пошлин еще на 300 миллиардов продукции Поднебесной


Экономика >> 12.05.2019

Американский президент Трамп накануне выдал поручение о введении дополнительных пошлин на товары из КНР. К уже введенным пятничным пошлинам на сумму 200 миллиардов долларов прибавится еще 300 миллиардов. Информация подтверждена американским представителем на торгово-экономических переговорах г-м Р.Лайтхайзером и представлена «Reuters».

Сказано, что в пятницу с 10% до 25% были увеличены тарифы на продукцию Китайской Республики на сумму примерно 200 миллиардов долларов. Президентом США также дан приказ начать процесс повышения тарифов на почти весь оставшийся китайский импорт. Его стоимость оценивается в 300 миллиардов американских долларов.

Как уточнил Роберт Лайтхайзер, более детальная информация о дополнительных тарифах будет опубликована в понедельник, 13-го мая.

Наряду с тем, что в последний рабочий день завершившейся недели начали действовать новые пошлины, торгово-экономические переговоры все равно продолжились. В своем комментарии с сети «Twitter» Дональд Трамп отметил, что «пошлины могут быть сняты либо будут продолжать действовать». Это зависит от хода продолжающихся переговоров.