Вашингтоном введены антииранские санкции


Экономика >> 10.05.2019

Накануне Штаты ввели экономические санкции против производителей и продавцов из Исламской Республики Иран. Соответствующий указ уже подписан главой Белого дома Д.Трампом. Информация представлена «КоммерсантЪ».

Как сказано в документе, ввод ограничительных мер против изготовителей и продавцов стали, меди, железа и алюминия, преследует конкретную цель: лишить Иран доходов.

Уточняется, что речь идет о доходах, которые якобы будут использованы для распространения смертоносного оружия, финансирования группировок террористов и осуществления агрессивных действий в ближневосточном регионе.

Отмечается, что под санкционные меры попадают все корпоративные и частные лица, которые «заняты в сфере изготовления стали, железа, меди и алюминия» в Республике Иран, а также персоны, контролирующие любое предприятие этого сектора экономики.

Вместе с этим, ограничительные меры вводятся в отношении тех, кто участвует в любых операциях по продаже продукции и снабжению Ирана услугами и товарами, которые имеют прямое отношение к вышеперечисленным отраслям.

Кроме того, под санкции попадают любые лица, осуществляющие покупку, реализацию либо транспортировку произведенных в Иране металлов.