«Нафтогаз Украины» близок к соглашению по заокеанскому газу


Экономика >> 05.05.2019

Глава украинского «Нафтогаза» А.Коболев сделал заявление о том что компания близка к соглашению с американцами. Оно касается газовых поставок заокеанского «голубого топлива». Информация дана «КоммерсантЪ» со ссылкой на украинское подразделение «Голоса Америки».

Как заявил Андрей Коболев, компания ведет переговоры с американцами. В настоящий момент еще нет окончательного решения. Однако, по мнению председателя правления «Нафтогаза», стороны подошли к вопросу заключения соглашения очень близко. Он рассчитывает на то, что заинтересованность обеих сторон трансформируется в «новые конкретные потоки газа» на Украину.

Как считает Коболев, строительство «Северного Потока – 2» свидетельствует о желании России прекратить транзит «голубого топлива» через территорию Украины. Глава «Нафтогаза» надеется на поддержку Штатов и в переговорных процессах по вопросу газопровода. В своем интервью «Голосу Америке» руководитель украинской госкомпании передал благодарность американским партнерам за предпринятые ими ранее усилия.

Вопросы экономической целесообразности и то, как потенциальные поставки американского газа скажутся на благосостоянии граждан страны и экономики в целом, затронуты не были.