Диалог с Поднебесной: Трамп смягчил позицию


Экономика >> 02.05.2019

Президент Трамп принял решение об исключении из повестки дня переговоров с КНР вопроса о коммерческом шпионаже Поднебесной. Об этом, ссылаясь на информированные источники, сообщает «Financial Times». По мнению издания, это будет способствовать более оперативному решению проблемы обострившихся экономических отношений и снятию взаимных торговых пошлин.

Как сообщает источник «FT», президент США заметно смягчил позицию в ранее одном из основных вопросов, касающихся китайских кибератак на американские компании. Сказано, что Вашингтон удовлетворится упрощенным обязательством от властей Китайской Республики. На текущей фазе переговоров исключены многие «острые» вопросы. Это обусловлено тем, что Трамп желает «как можно скорее» заключить торгово-экономическую сделку.

Чуть ранее стало известно, что соглашение между Штатами и Поднебесной может быть подписано в конце наступившего мая. Об этом может быть объявлено уже в ближайшие дни.

Как информировал глава американского Минфина г-н С.Мнучин, новое торгово-экономическое соглашение между странами «превзойдет» весь перечень предыдущих попыток открыть рынки Поднебесной для американского бизнеса.