Штаты и Поднебесная могут «подписать мир» в Японии


Экономика >> 19.04.2019

Американский президент и глава Китайской Республики могут подписать новое торговое соглашение в Японии. Весьма вероятно, что саммит двух лидеров пройдет в рамках визита г-на Д.Трампа в Страну Восходящего Солнца. Как ожидается, он состоится уже в приближающемся мае. Об этом информирует «Bloomberg».

По сообщениям источников агентства, на данный момент это наиболее вероятный сценарий встречи глав двух сверхдержав с целью подписания нового «мирного» торгового соглашения. Как известно, ранее американские представители информировали о желании организовать саммит во Флориде в загородном поместье Дональда Трампа.

Однако Пекин желает, чтобы важная встреча прошла в Азии.

Отмечено, что перед подписанием финального торгово-экономического соглашения, стороны проведут еще несколько консультационных раундов. Примерно через пару недель глава американского Минфина г-н С.Мнучин и представитель Штатов на переговорах г-н Р. Лайтхайзер намерены посетить Китай. Вместе с этим, через неделю после данной встречи уже китайская делегация, возглавляемая вице-премьером Госсовета г-м Лю Хэ прилетит в Вашингтон.