ВВП РФ: Fitch улучшает прогноз!


Экономика >> 03.10.2017

Как информировал «Интерфакс», авторитетный рейтинговый бренд «Fitch» сообщил о повышении прогнозной оценки роста состояния экономики России в текущем 2017-м году. Вместо ожидавшихся в июне 1.6% он был увеличен до 2%. Данную информацию сотрудникам «Интерфакс» подтвердило уполномоченная служба рейтингового агентства.

Как было дополнительно сказано в сообщении, улучшению прогнозного сценария во многом способствовал более динамичный, нежели предполагалось до этого, рост потребительских расходов. Было отмечено, что во II-м квартале текущего 2017 года экономический рост в государстве в годовом исчислении показал увеличение до 2.5%. В I-м квартале цифра составила только 0.5%. Инвестиции и частное потребление сыграли важную роль.

Вместе с этим, росту персонального потребления комплексно способствовали:
• снизившийся уровень безработицы;
• общее увеличение доходов граждан страны;
• улучшение предлагаемых условий в финансово-кредитной сфере.

Наряду с мнением экспертов «Fitch», российский Центробанк также еще в середине сентября повысил свои прогнозы, касательно роста российской экономики. Исходя из мнения регулятора, по итогу нынешнего года он составит от 1.7% до 2.2%. Если ориентироваться на предсказания аналитиков из правительственного Минэкономразвития, то там также считают, что российский ВВП вырастит на величину, чуть, более 2%. Примечательно, что МВФ тоже дает аналитический прогноз о росте российской экономики, но там думают, что он не составит более 1.4%. Сделали свой прогноз и профессиональные эксперты из «Bank of America». Они предполагают увеличение на уровне 1.8%.

Напомним читателям, что корпорация «Fitch Ratings» является одной из ТОР-3 наиболее влиятельных рейтинговых компаний мира. Основной задачей подобных структур считается предоставление мировым финансовым рынкам абсолютно объективных и политически не ангажированных данных, экспертных исследований и оценок финансовой кредитоспособности. Именно бренд «Fitch» в 1924 году прошлого столетия первым ввел известную всем рейтинговую шкалу от дефолтного «D» до высшего уровня «ААА».