Штаты введут новые тарифы на европейские товары


Экономика >> 10.04.2019

Соединенные Штаты Америки угрожают Евросоюзу введением новых тарифов на европейские товары. Это позиционируется в качестве контрмеры. Именно так Вашингтон готов отреагировать на финансово-экономическое субсидирование государствами ЕС концерна «Airbus». Информация подтверждена американским торгпредом г-м Р.Лайтхайзером и представлена «AFP».

Сообщается, что согласно заявлению американского торгового представительства, ВТО уже неоднократно подтверждала тот факт, что подобные дотации европейского гиганта авиаотрасли негативно сказываются на экономике Соединенных Штатов. Как отметил Роберт Лайтхайзер, судебные разбирательства идут 14 лет. Поэтому наступает время для решительных действий.

Отмечено, что накануне Управление американского торгового представительства выдало список продукции, на которую с большой вероятностью будут введены дополнительные пошлины.

Как указывает «AFP», в середине прошлого года ВТО было вынуждено признать, что финансово-экономическая поддержка бизнес-деятельности авиастроительного бренда «Airbus», действительно ущемляет интересы его главного американского конкурента в лице «Boeing». Было заявление о том, что Европейский Союз проигнорировал требования ВТО и так и не прекратил поддержку производителя крупнейшего в мире лайнера «А380» и дальнемагистрального самолета «А350».