В Британии «прикидывают» кандидатуру нового премьера


Экономика >> 01.04.2019

Политический кризис, спровоцированный Brexit, сказывается на состоянии экономики Соединенного Королевства. Более того, многие считают, что дни Терезы Мэй на посту премьер-министра Британии «сочтены». Поэтому на Туманном Альбионе все активнее обсуждается имя будущего главы правительства страны. От него ожидают достойного завершения эпопеи выхода из ЕС и стабилизации экономической ситуации в стране.

По мнению экспертов «Financial Times», на роль лидера правящей Консервативной партии и, соответственно, будущего премьер-министра Британии претендуют 4 человека. Речь идет об экс-министре иностранных дел г-не Б.Джонсоне, бывшем министре по делам Brexit г-не Д.Рааб, министре продовольствия, сельхозразвития и окружающей среды г-не М.Гоуве и действующем главе внешнеполитического ведомства г-не Д.Ханте.

Как считают в «FT», более других может преуспеть именно Майкл Гоув. Его кандидатура более всего поддерживается участниками парламентской фракции от «тори», которая желает иметь прагматичный подход в отношениях с ЕС.

Вместе с этим, это событие уже стало рассматриваться и в букмекерских конторах. Так, шансы г-на Гоува на пост главы правительства сейчас расцениваются как 1 к 3. В то же время, у его конкурентов они ниже и оценены на уровне 1 к 4.