Штаты и Поднебесная двигаются в сторону экономического соглашения


Экономика >> 05.03.2019

Соединенные Штаты и Китайская Республика вышли на финальную фазу торгово-экономических переговоров. Об этом информирует «The Wall Street Journal», ссылаясь на надежные информированные источники.
По данным авторитетного издания, новое соглашение может быть подписано в текущем марте на запланированном саммите глав двух государств.

Сказано, что «препятствия еще остаются». Участники продолжающихся переговоров сталкиваются с определенным сопротивлением друг друга ввиду «слишком выгодных торговых условий» для иной стороны.

Исходя из информации, имеющейся у «WSJ», Поднебесная готова существенно уменьшить пошлины на продукцию из Соединенных Штатов в области автомобилестроения, химической промышленности и сельскохозяйственной отрасли. При этом Вашингтон всерьез «рассматривает вопрос снятия основной массы, если не всех, санкций», которые были наложены на китайские товары».

Сказано, что в финальной версии торгово-экономического соглашения может быть прописано ускорение со стороны китайских властей в решении вопроса снятия существующих ограничений на иностранное владение в СП автомобильного производства.

Кроме того, по данным от источников издания, одним из важных условий заключения соглашения может стать приобретение китайской стороной газа у техасской компании «Cheniere Energy Inc.» на сумму не менее 18 миллиардов долларов.