«СП-2»: Берлин обеспокоен растущей агрессией Вашингтона


Экономика >> 20.02.2019

Немецкий канцлер г-жа А.Меркель встревожена нарастающей агрессией Белого дома в отношении проекта «Северный Поток – 2». Об этом накануне, ссылаясь сразу на 3 надежных источника, сообщил «Bloomberg».

По данным агентства, в правительстве Германии обеспокоены тем, какими могут быть дальнейшие шаги американской администрации. Это стало актуально после того, как Берлин смог пресечь все попытки Вашингтона, который пытался настроить против «СП-2» власти европейских государств.

Как уточняют источники «Bloomberg», в рамках последних двух недель дипломаты США пытались различными способами склонить высокопоставленные лица из Брюсселя и Парижа у ужесточению их отношения к газовому проекту.

Как известно, «Северный Поток – 2» предусматривает строительство 2-х ниток газопровода, совокупная мощность которых составит 55 миллиардов «кубов» в год. Он пройдет от российского побережья через акваторию Балтики до Германии. Предполагается, что газопровод запустят в конце текущего года.

Сказано, что неделю назад, 13 февраля Совет Европейского Союза и Европарламент дали предварительное одобрение Директивы на базе доработки и смягченного проекта ключевых поправок от Берлина и Парижа.